Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
Вход
Меню сайта
Поиск по сайту
Кто нас читает
Каждая желтая точка - это обращение на наш форум. Флажок - кто сейчас на сайте.
Главная » 2014 » Май » 5 » Поездка на Бектау ата
11:50
Поездка на Бектау ата

Вот и состоялся трехдневный выезд на Бектау.

У меня очень приятное впечатление осталось, поездка как раз как я люблю.
Эдакая разведывательно-исследовательская экспедиция с элементами небольшого экстрима причем как на машине, так и в пешем варианте.
Хорошо помогали понять некоторые моменты рассказы и объяснения Костика и Анюты. После первого посещения у меня оставалось много вопросов, в этот раз они на многие из них смогли ответить.


Высокие и крутые скалистые уступы, вид в долину с высоты птичьего полета, когда лагерь кажется не больше монетки и обзор на многие километры вокруг, восходы и закаты - всё это так захватывает дух. Я уже выкладывала восторженное описание самой природы Бектау ата, в этой поездке я наслаждалась не только природой. Тогда дикий восторг затмил многое, нынче же уделяла больше внимания собственным ощущениям полученным от общения (благо компания располагала к этому) от времяпрепровождения в данном обществе в конкретном месте в целом. И могу сказать, что мне было комфортно, очень комфортно. Я не чувствовала неловкости или напряжения - было легко и в пути, и на прогулке, и в лагере у костра.

Вечерние посиделки - вообще супер, интересные собеседники это хорошо, но когда еще и интересы общие - это вообще круто.
Днем самолеты выписывали пируэты на небе, вечером - звездопад. Костер под скалой удивительной формы, шашлык по шаманскому рецепту "язык проглотишь", запах можжевельника.

Вкусный чай с вкусняшками ранним утром, прогулка по скалам с любопытными подробностями и рассказами о разных нюансах геологии, строения и использования тех или иных горных пород, жизни людей в разных климатических условиях и ещё многое и многое.
Легкий расколбас никто не снимал на фото, как-то было не до того когда провалились в болото, а потом попали в коварный солончак, как женский экипаж на Сиэрви штурмовал водные преграды и "вывешивался" на промоинах - просто было весело.
И даже "пикник у обочины", перестал быть томным, когда достали НЗ и сварили непритязательный, но очень вкусный походный обед. Просто девченки сильно расстроились из-за поломки, переживали, что всех задерживают, на что в ответ было рассказано много историй о поломках и задержках в дорогах. Посоветовали им воспринимать это как мелкое недоразумение или очередное приключение, надеюсь они последовали совету.

Всем спасибо за приятную компанию

 

Впечатления от Vladika:

Второй день пытаюсь написать свой отзыв о поездке, но все время откладываю - столько эмоций внутри, не знаю с чего начать и как бы точно выразить на "бумаге" свои впечатления от увиденного и прожитого.

До поездки читал несколько статей в интернете о Бектау-Ата, но прочитать это одно, а увидеть в живую всю эту красоту, это совсем другое дело. Место просто нереальное, особенно когда ты стоишь на одной из не самых высоких горок (возле лагеря), а с нее открывается панорама на долину, в которой из земли торчат скальные выступы причудливой формы. Сами скалы не похожи друг на друга, только задумываешься, как природа может сотворить такое.
Поскольку моя дочка страстная фанатка различных камней, то нам обоим, несмотря на небольшую усталость и жару, понравилось у подножия самой высокой горы массива Бектау-Ата, находить различные камни из горного хрусталя и прочих горных пород, чувствовали себя просто какими-то кладоискателями. И в обратную дорогу с горы в лагерь, не поленились и притащили все-таки камень очень красивой и причудливой формы (его фотографию выложу чуть позже).
Когда спускались с горы в лагерь смогли оценить какой маршрут (по протяженности) прошли за день, и как далеко удалились от лагеря, и какими маленькими выглядят люди на фоне всего этого величия гор. А ведь прошли пешком наверное двадцатую часть всего горного массива, столько еще не успели посмотреть, но зато есть повод еще раз приехать туда и продолжить изучение столь красивых мест.
Сама поездка мне очень понравилась, не смотря на все "сложности" и приключения, в том числе с сотрудниками дорожной полиции, и случившимися поломками двух машин, наоборот, будет что вспомнить, поскольку именно такие обстоятельства привносят свою "изюминку" поездке, сплачивают людей и раскрывают человеческие качества людей.
Отдельно стоит отметить наш женский экипаж на Honda CRV - поначалу у меня самого были сомнения, справятся или нет с дорогой, поскольку до лагеря необходимо было проехать около 740-750 км, да и к тому же, когда начали углубляться в ущелье и по пути все чаще приходилось переезжать речки, лужи и прочие прелести местности, думаю энтузиазм по угас не только у меня, но женский экипаж справился со всем и доехал без посторонней помощи до лагеря. Обратная дорога от лагеря до въезда в ущелье была еще более сложная, местами своя машина уходила по середину ступицы в воду, но CRV и там прошла, за исключением двух последних бродов, в последнем из которых мой Mistral попал в промоину и ушел под воду всем передним бампером, от чего у нас с дочкой (поскольку это произошло за какие-то пару секунд) встали волосы дыбом, и нам естественно пришлось искать объезд этого участка для CRV, и благо он нашелся.
Если меня спросят, хочу ли я еще раз туда съездить - отвечу "ДА", но в следующую поездку обязательно возьму видеокамеру, чтобы сделать небольшой фильм о поездке.

Фото от Shaman

Фото от Vladika

Фото от Samoxod

Фото от t1000 (прошлогодние)

Просмотров: 1613 | Добавил: t500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Молодцы что получилось осуществить эту поездку,фото супер.... applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши машины
Наши друзья
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031