Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
Вход
Меню сайта
Поиск по сайту
Кто нас читает
Каждая желтая точка - это обращение на наш форум. Флажок - кто сейчас на сайте.

Блог

Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Асы-Деревянное озеро-Кетмень-Тузколь-Комирши-Темерлик
12:44
Асы-Деревянное озеро-Кетмень-Тузколь-Комирши-Темерлик

Устав от трудовых будней решили взять один выходной и уделить три дня природе. План поездки был заранее подготовлен и предполагал минимум асфальта и максимум приятных мест. Сказано-сделано и вот в 6-00 мы выдвигаемся двумя машинами в сторону Тургеня. Т.к. выехали рано, шлагбаум прошли без проблем. Да еще и рабочий день позволил наслаждаться Тургенем и Асами практически в гордом одиночестве. Прекрасные виды и теплая погода.

Хотя солнце грело очень неплохо, вода в лужицах была покрыта тонким слоем льда, который под колесами резлетался как стекло. Неторопливо прошли плато Асы и сделали короткиЙ привал на речке, которая впадает в Барготой.

Сам Бартогой выглядел довольно жалко, воды очень мало.

Обогнув озеро, заскочили на фотосет в заброшенное поселение.

И снова в путь. По плану выезжаем на Кокпек и через него в Богуты. Но насладиться видом красных гор нам было не суждено. Острые камни и шипы внесли свои коррективы. Залатав пробитое колесо решили проехать до Деревянного озера по трассе, т.к. впереди нас ждал еще долгий путь. На Деревянном озере я был достаточно давно, поэтому поехал по знакомому мне пути, который был не совсем прямым )) В итоге проезжая через камыши завалил немного машину в промоину. Посмеялись, включил полный привод и выехал сам. Вот что значит отсутствие штурмана.

Потом по пути встретили болотце, которое ну никак не объехать. Пришлось нырять. В итоге изгадил всю машину, т.к. пришлось выезжать в раскачку. Долго не могли понять, почему я там копал. И только днем позже выяснили, что я временами недопривод. Уже в городе нашли причину - сломался хаб.

Подъезжаем к деревянному озеру. Немного покатались по окрестностям.

Уже на подъезде к самому озеру встретили трактор, который перекрыл дорогу, чтобы вкопать под нее трубу. Сказали, что на завтра ждут съемочную группу их Казахфильма и надо будет тут протащить большую машину. Поэтому либо ждите, либо объезжайте. Ну нас дважды просить не надо. Устроили нормальное шоу ))

И вот мы на озере.

Тепло, но немного ветренно. Нашли место для ночевки и разбили лагерь. Но долго посидеть у костра не вышло. Мы с Деном были за рулем с 6-ти утра. Плюс ветер усилился. Дождались третью машину, перекусили и пошли спать.

Утро встретило нас полным штилем и теплым солнцем. Т.к. торопиться было не куда, спокойно и приятно провели утро. Собрали лагерь и тремя машинами двинулись в путь. Заскочили на большой бархан и на вершине встретили съемочную группу. Немного поболтали и дали пару советов как протащить грузовик на это место. Т.к. ребятам нужен был нетронутый бархан, то поехали в объезд. На прощание попросили сделать групповое фото.

Дальше наш путь лежал мимо горячих источников к перевалу Кетмень. Подножие перевала встретило нас золотом. Виды просто завораживали.

Вперед на подъем. И почти сразу же паджеро пробил колесо. Причем не пробил, а порезал боковину о камень. Тут мы потеряли немного времени, но смогли таки залатать колесо (запаска была, но не того типа). Чем выше поднимались, тем холоднее становилось в тени. Сделали небольшой привал.

И снова ползем в верх. Снег все ближе и ближе.

И вот мы уже окружены снегом.

Но если посмотреть в боковое окно, то все выглядит немного по-другому ))

Еще немного и мы на вершине перевала.

Сделали фотосессию, полюбовались сказочными видами на необъятные просторы и вниз.

Выезжаем на просторное плато. И держим путь к озеру Тузколь.

Погода временами хмурилась. Дорога по плато запомнилась веселыми прыжками и динамичной рулежкой. Прокатились с ветерком. В итоге свернули с накатанной дорожки и вышли по азимуту на Тузколь.

Посмотрев на озеро, приняли решение где будем делать очередную ночевку. Выбор пал на ущелье Комирши. Чтобы было не так скучно, проложили прямой путь от Тузколя до ущелья, в которое уже приехали почти в темноте. Разбили лагерь, развели костер и отлично провели вечер. Утро было солнечным, но морозным.

Пора двигать в сторону города. Не доезжая трассы паджеро снова пробивает тоже злополучное колесо. Быстро устраняем данное недоразумение и вперед. По дороге домой решили заскочить на обед на Темирлик. И хотя народу было много, переезд реки решил эту проблему. На другой стороне ни души.

Ну вот и все. Три великолепных дня путешествий закончились. Отличная солнечная погода, веселая компания и прекрасная природа. Но нам пора домой.

Просмотров: 1073 | Добавил: t1000
Всего комментариев: 3
0
3  
классная поездка!

0
2  
супер!

0
1  
Эхх... жаль меня там не было. Наслаждаюсь видами на фотках и вспоминаю прежние ощущения от поездок. Кстати, в таком формате отчеты читать удобнее и красивше выглядит.
Мне понравилось!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши машины
Наши друзья
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031